:::

關於觀景台

兒童航空營
彩繪機頒獎典禮
航空知識講座
小小空服夏日同歡
第六波777-200ER活動
2014聖誕節佈置
第七波順風講座活動
第八波大收藏家活動
周年慶活動
攝影比賽名單
機餐活動
第三波觀景台活動
第四波觀景台活動
第四波觀景台活動
全球主要航空公司簡介
全球主要航空公司簡介
全球主要航空公司簡介
全球民航機種介紹-書展
觀景台 觀景台 觀景台 觀景台 觀景台 觀景台 觀景台 觀景台

從第18號柱進入 觀景台在第二航廈(國內線)的3樓。
除近距離體驗飛機凌空起降外,並可展望臺北市北面多處重要景點,
欣賞基隆河、大直橋、摩天輪、內湖科技園區及大屯山等美景。
階梯式木作觀景座階可提供最佳的觀景角度,同時利用抬高的座階空間,
栽植林蔭喬木,適時提供民眾遮陰與綠意。
擺放有飛航松山機場的各家航空公司飛機模型。
從規劃戶外輕食區並設置遮陰棚架,提供桌椅供遊客休憩與飲食。
觀景場所地坪材料主要以高架木平台為主,採用適應台灣氣候具高耐候性的鐵木,
具有低輻射熱,視覺景觀自然柔和的優點。
於北側平台第二航廈牆面設置LOGO 牆,創造。空間的視覺焦點,更是拍照的好景點。
符合國際機場門面與形象,特別規畫選用高實用價值的藝術雕塑座椅,希望提升整體空間質感,這款國際知名戶外家具是曾被國際雜誌選為前10位(Top 10)具影響力世界級設計師-Alexander Lotersztain 設計的“Twig”系列,該系列作品榮獲多項國際設計大獎,包括2008年榮獲澳大利亞國際設計獎,當然“Twig”的字義-嫩枝,也十分符合松山機場轉 型為國際商務機場這種老幹新枝的實際含意。 於重點區域規劃夜間照明,並提供民眾不同的晝夜景觀空間體驗。
 


 
觀景台入口位置

台北捷運
請搭乘文湖線,在松山機場站下車,由2號出口來到松山機場,再由長廊18號柱進入航廈。

公共汽車
請搭乘214、225、225副、254、262、275、275副、617、801、803、906、906副、909、敦化幹線、棕1線、棕16線等路線,在松山機場站下車,再由長廊18號柱進入航廈。

自行開車、騎機車
可將車輛停放於本站收費汽車、機車停車場,步行由長廊18號柱進入航廈。
 

觀景台交通資訊
觀景台平面圖
Content