:::
::: 公告資訊

政風園地

banner

 

政風核心價值-專業、熱忱、負責、關懷、公正

政風人員皆將此5項核心價值深植思想,形成共同之工作觀念及信仰,作為革新政風文化之基礎,型塑優質之政風新形象,俾達成「建構優質公務環境」、「提昇國家競爭力」之政風願景。

 

※政風核心價值之意義

一、專業:提升專業知能,追求高績效產出,並以績效管理、標竿學習、學習型組織、樸實儉約等具體作法,建立專業績效的公務團隊。

二、熱忱:積極主動、熱心誠懇,迅速回應民眾、機關首長與同仁之需求,展現行政執行力及對公共服務的熱忱與活力

三、負責:不畏難、不塞責,有自信,有擔當,主動積極, 勇於任事,敬業樂觀,對工作負責,獲取首長肯認,突顯政風存在價值。

四、關懷:真誠傾聽,懇切關心,加強人際互動,於工作中展現人性關懷,爭取同仁的支持、信任與肯定。

五、公正:依法行政,不偏不倚,以專業之能力、無私之態度、公平正直之工作立場,建立機關首長、同仁與民眾之信任,展現政風工作積極面向。

Content