:::

觀景台

觀景台入口

觀景台入口
為了有別於航廈其他的空間,觀景台入口、電梯間及樓梯間以「手繪趣味風格」來營造適合全家光臨的氛圍,入口牆的主題為松山機場、飛機及空側風景。


 
 
天際線

天際線
觀景台因機場禁限建形成無障礙視野,除近距離體驗飛機凌空起降外,並可隔著基隆河欣賞大直橋、摩天輪、內湖科技園區及大屯山,形成市區獨一無二的美景,塑造松山機場成為市區獨一無二的賞景地點。


 
 
咖啡庭院

咖啡庭院
利用航廈屋頂空間規劃設置觀景台,採開放戶外形式,如同公園、動物園等戶外休憩場所,除了玻璃棚架座食區外,亦提供多組戶外遮陽傘雅座,讓民眾休憩及飲食時使用。


 
 
雕塑座椅

雕塑座椅
為提升整體空間質感,特別選用高實用價值的藝術雕塑座椅,這款國際知名戶外家具“Twig”是曾被國際雜誌選為前10位具影響力世界級設計師Alexander Lotersztain的作品,Twig的字義-嫩枝,也十分符合松山機場轉型為國際商務機場這種老幹新枝的實際含意。


 
 
終端資料自動廣播服務

終端資料自動廣播服務(ATIS)
介紹播放給機長了解機場目前狀況的無線廣播內容,播放內容為天氣、使用跑道、氣壓、高度表撥定值,民眾可以藉由此項設施來聽取上述內容,體驗機長在駕駛艙聽取資訊的情形。


 
 
木作階梯

木作階梯
觀景台地坪材料主要以高架木平台為主,具有低輻射熱、視覺景觀自然柔和的優點,臨空側設置階梯式木作觀景座階可提供最佳的觀景角度,同時利用抬高的座階空間,栽植林蔭喬木,適時提供民眾遮陰與綠意。


 
 
觀景台機坪區無障礙視野

觀景台機坪區無障礙視野
提供觀賞航機起降之全視野度,將機房騰空以改善空間、提供遮雨。可觀賞航機於跑道起降姿態,亦可拍照,滿足觀賞需求及提升休憩服務空間


 
 
航空主題商店

航空主題商店
觀景台1樓入口東側引進紀念品賣店,是國內第一家機場航空主題商店,店內除販售各種比例的飛機模型外,並展售松山機場及觀景台的主題紀念商品、嚴選伴手禮、航空周邊商品、趣味玩具、航空專業書籍,讓大眾能近身領略航空世界的獨特魅力。


 
 
LOGO意涵

LOGO意涵
取「松山」二字強調在地性與歷史性,再將文字重新設計,凸顯設計感,同時以此作為標誌的基底,加上機場橘紅色的屋頂圖形,將松山機場建築特徵於LOGO中表現出來。 屋頂部份運用書法的飛白(因為書法在亞洲是一種特徵並帶有強烈東方味)象徵亞洲的航線,同時也具備著動感,整個外圍加上圓形弧線與飛機圖騰,象徵機場的特性-起飛與降落,而圓形也有著川流不息、完善服務、安心安全的意味。


 
 
Content