:::

無障礙服務

*


服務項目 內容說明
提供身心障礙者諮詢服務 提供身心障礙者諮詢服務
本站服務台設有專人及義工協助代填書表、語言溝通、視障引導、申請輪椅及升降車*登機等服務,並由專人或通知航空公司全程協助辦理報到登機。
協助身心障礙者座位安排 協助身心障礙者座位安排
由本站各家航空公司負責協助登機事宜,主動引導及詢問是否已訂位或協助補位,協助身心障礙旅客座位安排。
協助登機 協助登機
由本站各家航空公司負責協助並主動引導及詢問是否需託運行李處理、使用輪椅服務或升降車登機等。
下機協助 下機協助
由航空公司空勤人員通知地勤人員備妥必要設施(輪椅、專人協助或升降車*)協助其下機,並協助提領託運行李與搭乘聯外交通工具等服務。


*升降車服務說明:
1.升降車係協助旅客由地面到機門或機門到地面之服務,故航空器使用空橋時則不需要升降車服務,
升降車服務僅用於非停靠航廈側之停機位。
2.升降車服務僅用於較大型航空器,機型如MD90、MD82、B757、A320、A321及FK100。
3.因旅客可能不知航空器機型及是否使用空橋,如有使用需要,可洽航空公司辦理。


Content