:::
::: 機場交通

自行車

(一) 公共自行車租賃站

1.   緣起:

松山機場係國內、外商務、觀光旅遊旅客等搭機服務之重要交通要衢,機場內設有觀景台、餐飲等休閒設施,亦是台北市民與國外觀光客經常拜訪之地,然多有民眾或觀光客入境後常在服務台諮詢本機場是否可租賃YouBike。

鑒於Youbike已成為觀光客來台北最重要文化體驗活動之一,亦是台北市城市行銷最重要的宣傳據點。為提供民眾多元接駁服務,松山機場前設置公共自行車租賃站(YouBike)

 

2.   具體成效:

為提供國外觀光客抵達台北市後,能立即體驗台北市便利的腳踏車文化,本站於105年3月10日函文建議臺北市政府交通局於敦北公園增設公共自行車(Youbike)租賃站。臺北市政府交通局於105年3月18日函覆將納入評估,並於106年2月25日完成設置,於敦化北路/富錦街口(東北側,敦北公園),提供20柱(40車位) Youbike租賃服務。

 

(二)  自行車轉乘資訊
入境旅客可攜帶自行車轉乘,旅客如欲了解環島自行車路線,可至觀光局旅遊服務中心索取資訊。
 
 

 

松山機場UBike設置處

Content