:::

民意論壇

 

我要回覆
標題: 蔡正元的 "松山机场新规划
發表人:訪客
發表日期:2020/10/03
你好啊
我是一个会使用台北机场的人。
我是以一个乘客的角度来写的。
近年来,台湾一直备受世界关注。
因此,我相信在不久的将来,台北机场需要成为一个国际枢纽。
台北松山机场离台北市区很近。
它不能24小时运营,国际接轨的便利性,以及台北的重建问题。
此外,几年前还发生过一起车祸。
至于台北松山机场的搬迁。
而不是合并到桃园国际机场。
我觉得蔡正元说的很对,最好是把潭水地区的近海区域收回来,再建一个新机场。
台湾桃园国际机场距离台北市区较远,且位于内陆,造成噪音和扩建问题。
不过,与桃园国际机场相比,在淡水沿海新建一个机场是更好的选择。
靠近台北市,有很好的扩展潜力。
此外,它还有助于消除建筑高度限制和噪音问题,使台北市的重建更加容易。
此外,这也是发展郊区的一个契机,不仅有利于振兴城市,也有利于振兴郊区。
因此,在淡水地区建设新机场,比起整合到桃园国际机场,更能促进台北国际枢纽的发展。
因此,这对台湾方面和用户都是好事。
台湾桃园国际机场似乎因为担心一旦有其他国家入侵,机场岛会被占领,所以才会向内陆迁移。
不过,如果机场像新加坡樟宜国际机场那样与陆地相连,那就无所谓了。
贵公司说由于海底的地形不适合这个项目,但我认为以台北港建设过程中开发的技术是可以的。
你又说因为观音山的位置不合适。
就香港国际机场而言,背后是大禹山。
今天的科技一定比香港国际机场建成的时候更先进。
是不是可以?
回覆人:企劃組
回覆日期:2020/10/05
您好:
首先感謝您的留言,松山機場目前定位為首都商務機場及國內航空樞紐,除提供民航服務外,肩負國防與國家救災、救難等任務。松山機場遷移影響廣泛、所涉議題複雜,須從區域航空發展定位與國家發展需求層次考量,現階段政府尚無遷移松山機場之政策。
感謝您的建言,爾後若有需要服務之處,仍請您不吝再予指正賜教。

敬祝萬事如意
臺北國際航空站 敬上
Content