:::

最新消息

*

標  題 南竿航空站空難災防演習,過程熟練逼真,獲一致肯定
發佈日期 2017/11/08
發佈單位 馬祖南竿機場
點閱次數 160
詳細內容

【轉載自馬祖日報106/11/4】多一分準備,少一分傷害。民航局南竿航空站106年度模擬空難災害防救演練,軍民相關組織動員上百人3日在南竿機場停機坪展開演習,就空難狀況進行搶救,過程熟練逼真,獲得來賓們的一致肯定。

 南竿航空站每年配合民航局政策實施航空器失事演習,進行場內空難災害防救演練。3日下午2時舉辦年度空難災害防救演習,民航局簡任技正李世大率領民航局團隊到場考核演練成效。

 這項演習有馬防部、南竿消防分隊、連江縣消防局、警察局、縣立醫院、航警所、立榮航空、德安航空、飛航服務總臺馬祖助航臺等參演,模擬是客機在跑道進場偏離衝出草坪停駐,引燃濃煙並起火燃燒,展開搶救模擬作業。

 現場演練項目包括航空器場內失事連絡通報作業、消救車輛出勤搶救作業、協助旅客緊急逃生作業、現場警戒及交通管制、旅客照顧安撫、善後處理作業等。演練過程相當順暢,所有人員、動作都能在短時間內到位及完成,現場也相當逼真。

 副縣長王忠銘、副議長陳書建、衛生福利局長謝春福、消防局長徐文明等出席災害防救演習,肯定民航局南竿航空站策劃結合相關裝備及人力,提升災害應變能力。

 民航局航站管理小組也派員到馬祖實地督導,演練後該站並舉行檢討會。李世大代表民航局感謝各單位參與演練,李世大表示,飛航安全是飛行最基本要求,透過演練,當災害發生時能即時應變,將傷害降到最低。

相關連結 http://www.matsu-news.gov.tw/2010web/news_detail_101.php?CMD=open&UID=189928
相關檔案